市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

恐龙主题高速服务区亮相常州 引领高速公路体验消费新潮流

2019年01月22日 10:26:03 来源: 新华网

    1月21日上午,作为常州“高速交通与主题游憩型商业结合”的经典案例,全新改造的芳茂山恐龙主题服务区正式揭开神秘的面纱。常州市市长丁纯,江苏交通控股有限公司党委书记、董事长蔡任杰及常州市天宁区、常州市交通局、江苏宁沪高速公路股份有限公司、龙城旅游控股集团等相关领导出席了开业仪式,通过触摸大屏上的恐龙爪印,合力开启了盛典。

芳茂山服务区已成为常州旅游明星城市的一张靓丽名片

    芳茂山服务区位于沪宁高速公路中心区域,与上海和南京等距相望,是沪宁高速沿线距离5A级景区最近的服务区,拥有着得天独厚的地理位置。2018年的4月19日,龙控集团与宁沪公司强强联合,完成了芳茂山服务区经营项目的签约与启动,从6月28日开始拆除老建筑到12月30日试营业,仅用6个月时间就完成了“恐龙主题服务区”主楼的施工建设。改建后的芳茂山服务区建筑面积约1.4万平米,通过全新创意,将恐龙文化、地域特色、环境艺术、VR光影科技、美食、购物、体验等融入到服务区,打造“交通+游憩体验”的新商业模式。服务区设施设备完善,472个车位、270个厕位,母婴室、第三卫生间的设置满足了特殊人群的需求,开水温度显示器、卫生间剩余蹲位提示等智能化配套,是电子智能化、产品科技化的完美体现。优越的地理位置、独特的主题创意成功吸引了国际、国内和地方29个知名餐饮品牌入驻。    

    近年来,龙控集团紧紧围绕常州市委、市政府提出的“塑造高质量旅游明星城市”目标,一方面,持续做精做优做强自投景区和项目,另一方面,加快新型产品的研发设计,目前,上海恐龙人探索中心项目即将建成开放,全新研发的“恐龙庄园”康养育乐小镇业已初具雏形;与此同时,聚焦内部资源整合和外部跨界融合,进一步深化业务在全国范围内的开拓,让“恐龙IP”的全国拓展凸显实效。芳茂山服务区则是龙控集团将高速交通与主题游憩型商业结合的创新之作。

    芳茂山服务区的全新开放,为高速服务区的转型升级提供了可供参考的样板,也是常州打造旅游明星城市的一张靓丽名片。未来,这里必将引领高速公路体验消费时代的新潮流。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124021562