法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院召开第四季度暨全年工作总结会

2019年01月22日 09:50:00 来源: 港闸法院

    1月19日,港闸法院召开第四季度暨全年工作总结会。会上,韩明智通报了第四季度各业务庭工作考核情况,家事庭获“标兵单位”,民二庭、执行局获“优胜单位”,家事庭、唐闸法庭的部门负责人分别作了交流发言。

    各部门负责人针对本部门第四季度及2018年度各项工作情况进行了总结汇报,就工作中存在的不足认真查摆问题、分析原因,并提出2019年工作打算。听取汇报后,各部门分管领导进行了细致点评,并就下一步工作提出改进意见和建议。

    陆院长充分肯定了今年以来各部门所取得的成绩,并指出下一年的工作中,除了要做好本职工作,维持良好的审判运行态势外,还要具备“五个思维”:一是政治思维,要强化政治担当,发挥党建引领,确保正确的工作方向;二是系统思维,要提升整体格局,注重点面结合,推动法院工作科学发展;三是管理思维,要把握好办案和办事、放权和放任之间的关系,处理好自身率先垂范和影响力的问题,进一步落实司法责任,提升司法公信;四是创新思维,要进一步解放思想,在稳中求进步,在创新中求发展,从而实现法院工作向高质量高水平迈进;五是底线思维,要加强党风廉政建设,强化纪律意识,确保作风严谨、队伍廉洁。(花袭衣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124024043