市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州沿江街道党工委召开全面从严治党工作述职评议会

2019年01月22日 11:03:28 来源: 泰州滨江工业园区

    按照中央、省市委和高新区党工委统一部署,1月18日上午,沿江街道党工委召开2018年度全面从严治党工作述职评议会。街道党工委班子成员、机关各部门负责人、各社区党组织书记、党务工作者以及社区党员群众代表参加会议。滨江工业园区党工委委员、管委会副主任、沿江街道党工委书记邵阿勤主持会议并讲话。

    会上,各社区党组织书记分别就2018年度抓社区党建工作、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况进行了述职。邵阿勤对一年来各社区党组织书记的履职情况逐一作了点评,与会人员对各位书记履职情况进行了民主评议。

    邵阿勤代表街道党工委就进一步深入贯彻落实全面从严治党工作进行了部署。他强调,牢记使命担当,推进全面从严治党向纵深发展。各社区党组织书记要清醒地认识到,党建工作是一项系统工程、生命工程,任何时候都松懈不得,基层党组织务必要将抓好党建作为最大政绩,要凸显政治统领功能、发挥思想引领作用、加强组织体系建设。增强工作合力,确保管党治党责任落细落实。

    在抓基层党建工作方面,要认真落实“第一责任人”职责,加强对党建工作的整体谋划、统筹安排和督促检查,将党建工作充分融入各项中心工作,有效防止政治功能不强,弱化、虚化、边缘化等问题。

    在抓党风廉政建设工作方面,要切实加强廉政警示教育,规范权力运行,突出正风肃纪,时刻将政治规矩、政治纪律挺在前面,绷紧廉政之弦,营造风清气正的政治生态。

    在抓意识形态工作方面,要深刻认识新形势下宣传思想工作的使命任务,抓牢意识形态工作领导权,筑牢精神之基,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

    提高政治站位,提升管党治党工作科学化水平。要深化思想认识,提高政治站位,增强行动自觉,通过加强队伍建设、增强执政本领、强化担当意识压紧压实管党治党责任,不断提高履职能力和水平,切实把全面从严治党抓实、抓好、抓出成效。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124024935