市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏通GIL综合管廊即将全面展开电气设备总装

2019年01月22日 11:16:00 来源: 国网平高电气集团

    1月21日,特高压1000千伏淮上线交流环网的关键性控制工程——苏通GIL综合管廊长江南岸引接站钢梁构架吊装完成。同日,由国网平高电气集团制造生产的地面引接站GIL电气装备经过两天的长途跋涉,也顺利运抵抵管廊施工现场,这标志着在大盾构掘进“万里长江第一廊”全线贯通之后,特高压GIL电气设备即将进入全面安装调试阶段。为了确保今年九月整个工程投运通电合环运行,国网江苏省送变电公司春节期间不放假,全体施工人员在一线奋战,他们在连接苏南苏北的过江隧道内,谱写特高压建设的壮美诗篇。

    背景资料:所谓GIL,即气体绝缘金属封闭输电线路,采用金属导电杆输电,并将其封闭于接地的金属外壳中,通过压力气体绝缘。与常规电缆相比,GIL具有传输容量大、损耗低、人身安全水平高、电磁场极低、不受环境影响、运行可靠性高、节省占地、无电(热)老化等显著优点,尤其适合作为架空输电方式或电缆送电受限情况下的补充输电技术。(黄海 史俊 摄影/文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124025025