市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

直击江苏海事2019年春运首日现场

2019年01月22日 14:29:50 来源: 新华网

    记者从江苏海事部门了解到,为保障人民群众方便、快捷、高效出行,积极营造江苏长江水域平安祥和的良好氛围,江苏海事提前部署,精心组织开展春运首日安全宣传、渡运检查等各项活动,为平安春运开好头、打好基础。

    在镇江,海事部门先后投入执法海巡艇15艘次,出动执法人员44人次,分别对辖区渡口渡船、危险品船舶和锚地等进行了隐患全面排查,重点督促渡运单位加强车辆、乘客、货物安全管理,严禁渡船超载超限运输,严禁客危混装。

    镇江海事局海巡艇为渡船提供现场维护(镇江海事局供图)

    在泰州,海事部门向待闸区锚泊船现场发放了《冬季恶劣天气安全航行告知书》等宣传材料,提醒船方加强气象预警信息收集,保持AIS常开,加强值班值守。在常州,海事志愿者们走访辖区汽渡,协助汽渡工作人员维持现场秩序,向待渡车辆、旅客发放《倡导文明出行 共建平安长江江苏水域》倡议书,提醒广大旅客注意乘船安全。在张家港,海事部门兵分陆域和水域两路,首次使用海事行政检查信息系统开展春运水上安全联合大检查。

    张家港海事局执法人员使用海事行政检查信息系统开展春运大全大检查

    在南通,海事部门印制发放《南通VTS覆盖区水域风险防控示意图》,发布《2019年春运致船员朋友的一封信》,会同长航公安开展联合执法。

    春运首日,南通如皋海事处执法人员正在认真向船员讲解《南通VTS覆盖区水域风险防控示意图》

    春运首日,南通崇川海事处积极开展“送祝福上船头”活动,现场为船员发放《2019年春运致船员朋友的一封信》等安全宣传材料

    在常熟,海事部门对辖区渡口、桥区、取水口等重点水域开展了拉网式巡查。

    春运首日,常熟海事执法人员送别辖区渡船乘客和船员

    春运首日 常熟海事部门现场检查常通汽渡”空管“调度室

    在太仓,海事部门主要领导带队检查汽渡,走访电厂,现场了解电煤需求;开设安全警示课堂,对重点水域开展无人机巡航。

    春运首日 无人机巡航所摄太海汽渡运营情况

    太仓海事局开设警示教育课堂

    在扬州,海事部门走访沿江船厂码头,督促船厂加强返乡船靠泊秩序管理,严禁多帮靠泊,并在政务窗口安排专人讲解春运安全知识。

    春运首日 扬州海事局政务窗口人员讲解春运安全知识

    在江阴,海事部门走访“利电1”轮,开展“苏冀电煤航线” 品牌创建情况调研。

    江阴海事部门走访“利电1”轮,开展“苏冀电煤航线” 品牌创建情况调研

    在宜兴,海事人员深化开展“送祝福到船户 话交通保安全”活动。

    宜兴海事部门深化开展“送祝福到船户 话交通保安全”活动

    此外,江苏海事部门还利用VHF、短信平台等渠道对外宣传春运相关事项,在海巡艇、趸船等悬挂横幅,走上船头发放春运宣传材料,营造春运良好氛围。

    据统计,春运首日,江苏长江水域渡运旅客5.61万,车辆3.35万。(杨绍功 唐志勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124025529