市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京栖霞区燕子矶社区举办喜迎新春文艺汇演

2019年01月22日 18:04:22 来源: 栖霞燕子矶社区

    喜庆的音乐,欢快的舞蹈,1月18日,燕子矶社区联合燕子矶街道物业中心、枫情服务中心,在燕江新城山水苑广场举办“我的中国梦——文化进万家”喜迎新春文艺汇演,为社区居民带来满满“年味”。

    活动在热闹欢腾的东北大秧歌中来开帷幕。演员们个个穿着传统服饰,扮演不同角色,随着音乐鼓点扭动,将春的序曲展现给每一位居民。随后,小丑表演、广场舞《红灯笼》、舞狮表演等节目接踵而至,精彩纷呈,大家载歌载舞欢庆新年,一派温馨祥和。随后,燕子矶街道、燕子矶社区领导向到场社区居民表达新春祝愿并为最美物业人进行颁奖。

    除了文艺表演,活动现场还设置有“众筹年夜饭,小小举动暖心间”的失独群体年夜饭筹款募捐处,居民凭借捐款获得的爱心捐赠兑换券,免费兑换大师们的糖人、对联、福字等,大家既捐献爱心帮助他人,也得到了心仪的物品,都十分开心。

    为了让社区居民都能感受到新春的氛围,演出结束后,燕子矶社区书记杨宝仁还带着书法家精心书写的对联、福字,“送福”到社区残疾人家中,给他们带去浓浓的关怀和年味。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124025579