财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室学委会在南京召开

2019年01月22日 18:04:31 来源: 江苏省农业科学院

    1月20日下午,农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室学术委员会在江苏省农业科学院召开。会议由重点实验室主任、江苏省农业科学院院长、党委书记易中懿主持。

    来自农业农村部科教司高新处、中国农业科学院、中国农业大学、西北农林科技大学、浙江大学、南京农业大学、南京工业大学、东南大学、江苏省农业科学院、东北农业大学、山东农业大学、江苏银宝控股集团有限公司等单位的三十余名领导和专家出席。

    易中懿研究员表示,江苏的滩涂面积居全国之首,如何规划利用好这宝贵的非耕地资源,提升滩涂资源开发利用的效率与价值,请各位领导、专家共同谋划,为江苏滩涂农业的发展提供科技引领和支撑。

    与会专家对重点实验室提交的《海涂种养循环工程技术与装备(2019-2025年)发展规划》进行了论证,一致认为重点实验室提出的江苏滩涂综合利用思路站位高,特别是利用滩涂非耕地发展设施农业,不仅可减少设施农业对基本农田的占用,而且提高了滩涂单位面积的经济效益;建议重点实验室应充分利用区域内的人才与技术优势,协同创新,以江苏银宝集团射阳基地为核心,为国家滩涂资源向高效益和绿色环保转型升级打造示范样本。(姜海俊/文 刘庆承/摄

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124025653