市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋市推进新时代文明实践所(站、点)建设

2019年01月22日 16:11:27 来源: 如皋市委宣传部

    为贯彻落实中央和省、市关于新时代文明实践工作精神和要求,部署推进南通如皋市新时代文明实践所(站、点)建设工作,昨日,如皋高新区(城南街道)召开建设现场推进会。

高新区第一家村新时代文明实践站在肖陆村

    如皋市委常委、宣传部长茅红宇说,如皋是全省新时代文明实践中心建设的首批试点县市。肖陆村近年来以乡风文明建设提升助推乡村振兴,新时代文明实践所(站、点)建设工作先行先试,各项工作已正式启动,在全市起到了示范引领作用。

志愿服务活动现场

    茅红宇要求,要明确任务,全面落实新时代文明实践所(站、点)建设工作,建立健全组织体系,不断壮大志愿服务的力量,提升志愿活动的有效性、针对性,以富有特色的、群众乐于参与的活动形式,推动活动的常态化开展。要强化落实,切实加强新时代文明实践所(站、点)建设的组织领导,注重工作实效,坚持目标导向,常态化组织开展新时代文明实践活动,发现不足总结经验,督促改进提高,推动全区现代文明实践工作实现规范化、制度化、常态化。

会议现场

    茅红宇表示,新时代文明实践工作是推动新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,要把新时代文明实践所(站、点)建设作为一项基础性、战略性的任务,充分发挥区、村两级文明实践主力军的作用,积极探索,大胆创新,高标准高质量推进新时代文明实践工作,为接续开辟如皋市高质量发展凝神聚力。(吴志巧 马俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124026207