市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省职工(劳模)疗休养基地落户天目湖

2019年01月22日 18:03:24 来源: 常州市总工会

    近日,为进一步加大服务职工(劳模)工作力度,规范职工(劳模)疗休养活动,保障和促进职工(劳模)身心健康发展,根据《全省工会职工(劳模)疗休养基地管理办法(试行)》,在充分调研审核的基础上,江苏省总工会决定命名常州溧阳天目湖职工(劳模)疗休养基地(溧阳市南山职工休养有限公司)为全省职工(劳模)疗休养基地。这是全省首家获此称号的职工(劳模)疗休养基地。

    江苏省总《通报》指出,全省工会通过组织开展一线职工和劳模疗休养等活动,调动广大职工投身经济建设的积极性、主动性和创造性。常州等地工会积极探索,通过职工(劳模)疗休养基地建设,为职工(劳模)提供优质服务,让职工(劳模)在为共建美好家园付出辛勤劳作之余,共享绿水青山,实现休养生息;希望常州溧阳天目湖职工(劳模)疗休养基地再接再厉,充分发挥典型引领作用,开拓创新,总结经验,完善机制,进一步加强软硬件设施建设,不断提升管理服务水平,为全省职工(劳模)提供更高质量的疗休养服务;要求全省各级工会认真学习借鉴常州等地工会的好经验、好做法,进一步拓展服务资源,丰富服务内容,提高服务品质,不断满足职工(劳模)多样化需求,积极引导全省广大职工焕发劳动热情、释放创造潜能,为推动高质量发展、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

    2017年初,常州溧阳市总工会以“工会组织如何在全域旅游经济发展中发挥作用、更好地服务职工群众”为调研课题,充分发挥市场机制配置资源的决定性作用,借助社会资源力量,与旅游企业合作,共同建立职工(劳模)疗休养基地。分别与江苏省总工会汤山工人疗养院、上海市总工会西山工人休养院签约合作,借鉴他们的先进经验和运营方式,进一步规范各项建设和管理服务。通过对外合作扩大影响,实现基地服务精准化。南山竹海、天目湖山水园列入全省一线职工疗休养活动线路。

    2018年9月,常州溧阳市总工会再次拓展职工(劳模)活动阵地,在溧阳“1号公路”沿线挂牌建成职工活动驿站10家。相继推出“美音溧阳自在行”、“工会服务卡特惠月”等普惠活动,已接待扬州铁道、上海东方航空、徐州供电等工会组织的省内外劳模、职工疗休养2000余批次,接待人数已超4.5万余人,各类疗休养团队整体满意度达97%,职工(劳模)们普遍反映,天目湖疗休养基地是吃住行、疗休养的绝佳之处。(吴文龙 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124026340