市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州春江镇:小手拉大手 向燃放烟花爆竹说“不”

2019年01月22日 17:54:51 来源: 常州滨开区

    1月22日上午,一场由新北区春江镇安家办事处主办,春江微公益志愿服务中心联合安家关工委、安家中学小学共同承办的“禁放烟花爆竹 共创幸福家园”宣传活动在安家集镇拉开帷幕。来自安家办事处机关工作人员、安家中学小学学生、教师、志愿者代表共计40余人参与活动。

    活动现场,大家深入各类超市、菜市场、商店、集镇区域内的居民家中向他们发放精心制作的禁放烟花爆竹宣传手册,并现场详细解读燃放烟花的危害、倡议书等宣传手册内容,赢得了广大居民群众的一致欢迎和满满的点赞。来自五年级学生武杉妮表示,通过此次活动,进一步增强了环保意识,并将在寒假期间一方面自觉当好禁止燃放烟花爆竹的践行者,另一方面还将自觉做禁止燃放烟花爆竹的宣传者和监督者,用自己的实际行动为营造低碳环保、安全和谐的新年氛围做出新的贡献。

    据悉,下一步,还将组织学生、教师、志愿者代表深入村、社区向居民群众发放宣传手册,并利用晚上的时间在一些文化健身广场现场开展“我承诺 我践行‘禁止燃放烟花爆竹 共建幸福家园’”横幅签名等丰富多彩的宣传活动,进一步发挥好“小手拉大手”的带头辐射作用,广泛动员更多的居民群众参与到“禁放烟花爆竹”活动中,为共筑碧水蓝天,守护生态家园贡献力量。(黄建兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124026378