市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北新区顺利通过2018年度应急避难场所验收工作

2019年01月22日 19:57:12 来源: 江北新区建设与交通局

    为全面贯彻省政府、市政府关于加强防震减灾工作和推进地震应急避难场所建设的相关要求,根据《南京市应急避难场所建设指导规划(2016-2020)》《南京市关于地震应急避难场所建设项目管理实施意见》及南京市城建计划安排,2018年江北新区共实施4处应急避难场所建设,其中1处是位于南京青奥体育公园内的中心级应急避难场所,其余3处为固定应急避难场所,分别位于太子山公园、浦口公园、南京师范大学扬子中学内。

    经过四个多月紧锣密鼓的组织实施,江北新区应急避难场所项目于2018年底全面完工。2019年1月18日上午,由省住建厅、市建委业务部门及技术专家组成的联合验收组至新区开展现场考核验收。江北新区建设与交通局、安全生产监督管理局相关负责人及项目建设、设计、监理、施工单位负责人共20余人参加了此次竣工验收工作。

    验收组一行认真听取和审阅了江北新区应急避难场所建设情况报告和相关资料,对工程展开了全面、细致的实地检查和验收。通过资料核查及现场查验,验收组对新区2018年度应急避难场所建设工作表示了充分肯定,认为南京青奥体育公园等4处应急避难场所工程质量符合国家、省、市有关技术标准和规范,各项内容均能满足避难场所使用功能的要求,特别是新区避难场所项目所编制的转换使用手册可操作性强,对避难场所的后期使用和应急转换具有指导作用。

    最终,验收组一致同意江北新区2018年度应急避难场所项目通过竣工验收。(姜海俊)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124027161