市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋经济技术开发区举行“新时代文明实践所”建设启动暨揭牌仪式

2019年01月23日 11:53:07 来源: 如皋经济技术开发区


    为落实中央、省市相关文件精神,打造提升群众思想觉悟、道德水平、文明素养的综合性宣传平台,近日,如皋经济技术开发区举行“新时代文明实践所”建设启动暨揭牌仪式,区党工委委员、管委会副主任赵宏祥,纪工委、农工局、党群局负责人、各村(社区)党组织书记和村(社区)负责党务宣传工作的同志共110人参加。

    区党工委委员、管委会副主任赵宏祥和农工局局长卢小冬共同为“新时代文明实践所”揭牌,赵宏祥宣布新时代文明实践所建设工作启动,并为各村(社区)新时代文明实践站进行了授牌。

    会上,赵宏祥就开发区新时代文明实践所(站、点)建设工作提出四点要求。一要提高思想认识。新时代文明实践所(站、点)的建设是落实中央、省市相关文件精神,进一步强化基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,各村(社区)必须从思想上高度重视。二要加强组织推进。机关各部门共同配合,推进新时代文明实践所的建设,同时做好对新时代文明实践站建设的指导工作。各村(社区)成立新时代文明实践站,由各村(社区)党组织主要负责人任站长,配备专职工作人员。三是加强考核督查。开发区将新时代文明实践所(站、点)建设纳入区重点工作考核、对村(社区)岗位目标工作责任制考核和意识形态工作责任制落实情况监督检查。四是加强宣传推广。要综合运用各级各类新闻媒介、宣传载体和文化阵地,常态化开展新时代文明实践所(站、点)建设、活动动态,及时总结推广组织开展文明实践活动的有效做法和鲜活经验,引导新时代文明实践工作不断走向深入。(李琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124029037