市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州沛县警方“三一举措”护航辖区经济发展

2019年01月23日 11:53:16 来源: 徐州沛县公安

    长期以来,徐州沛县警方主动履责,强化担当,把公安工作融入全县经济发展大局,着力打造良好的稳定环境、治安环境、服务环境、法治环境,全力护航辖区经济发展。

    沛县警方亲商便企,高效服务“一步到位”。该局落实“警企联络”。该局为及时掌握、跟进全县重点企业、项目的“时间表”、“路线图”,全程提供安全保障,将民警编成专业服务队和机动服务队,按照企业需求,专业服务队根据企业在内保防范、经济犯罪预防、流动人口管理等实际需求,分别制定个性化服务方案,上门开展指导;机动服务队对企业重要紧急需求开展即时服务,确保联企无缝隙。并且推行“一站服务”。该局大力推行延时服务、错时服务、预约服务、上门服务等服务。对于办理的事项,尽量简化办事程序,提急事急办、特事特办、节假日正常办等便利、快捷、优质、高效的服务,确保符合法律规定、材料齐全、能当场办结的,立即进行办理;对符合规定,但材料、手续不齐全的,当场告知需补充的材料和手续,材料、手续齐全后,保证第二次办结。同时搭建“直连通道”。该局特邀各企业主管担任警风警纪监督员,开通“警企热线”,实时监督民警履职情况,畅通投诉渠道,收集各类意见建议,为企业提供法律咨询、防骗宣传等服务,力争把企业经营、建设中的风险降到最低。

    沛县警方护商惠企,保障联动“一以贯之”。该局开展“叠加式”巡逻。针对辖区重点企业分布情况,结合企业周边治安与涉企警情特点,以巡防大队、派出所巡处中队为主,企业安保人员、社区志愿者为辅,按时段开展滚动叠加式巡逻。通过微信群实时下达巡控指令,最大限度挤压违法犯罪活动空间。并且开展“精准型”研判。该局指挥中心、治安大队、刑警大队联合成立“涉企矛盾信息研判组”,收集整理辖区涉企相关信息,及时发现涉企矛盾。同时,对各条线汇总的信息进行研判分析,为防范风险和提前获取决策信息打下基础。同时开展“多元化”宣传。该局广泛借助社会媒体和公安新媒体的优势,从企业的需求、媒体的视角切入,不间断地宣传该局优化营商环境建设工作的举措、经验、成果和典型事例,不断提高公安机关优化营商环境建设宣传工作的覆盖面和影响力。

    沛县警方安商利企,环境优化“一抓到底”。该局整治治安环境。组织治安、刑侦、派出所不定期开展企业周边环境整治行动,严打扰乱企业建设秩序的违法犯罪行为。同时,通过社区民警走访摸排,及时掌握可能影响企业正常生产、经营、施工的矛盾纠纷,及时发布预警信息,并组织力量提前介入,及时化解。并且实行部门联动。该局主动加强与工商、税务、金融等部门的沟通联系,建立信息传递、联席会议、线索协查、案件移送等工作机制,落实“联席会议”、“案件通报”等工作举措,及时交流线索信息、通报风险情况、宣传防范知识。同时严打涉企犯罪。对涉及重点企业及建设项目的各类案件,该局坚持优先办理、快侦快办,推行案件办理“跟班制”和“专审制”即对由法制大队指派专人全程跟班作业,切实减少审批时间,提升审批效率,提高案件质量,并全力做好案件后续补证的服务支撑,确保案件圆满办结。同时,该局对企业及重点工程的违涉黑涉恶案件,坚持严打方针,做到除恶务尽,强化线索排查,强化串并研判,始终坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保形成全县打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。(边德力)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124029300