市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道召开村支书述职考评会议

2019年01月23日 14:11:35 来源: 南通先锋街道

    近日,南通先锋街道为全面从严治党落实到每个支部,促进村级党组织建设全面进步、全面过硬,召开村书记述职点评会议,围绕如何履行党建、党风廉政建设和意识形态第一责任人的责任以及壮大村级经济、美化村容村貌、维护和谐稳定、实施民生工程方面进行了汇报。全体机关工作人员、村、企事业单位等100人参加了会议。

    全街8位村书记登台述职,党工委书记逐一点评,气氛既严肃认真,又和谐热烈,各村各项工作亮点纷呈各具特色。例如三圩头村协会+党建得到市区两级组织部门的高度肯定,周圩村在润锋花苑实施的“党建+服务”项目,探索出了安置小区党建新模式,十六里墩村在中创区、铁路站前广场、安置小区等地块拆迁中充分发挥党员干部先进模范作用,起早带晚做好群众工作,为项目的实施做好服务保障工作,绿博园二期拆迁在双盟村村干部的配合下,也打破了僵局,取得了突破性进展。

    会上,党工委书记对一些党支部存在“三会一课”制度流于形式、主题党日活动形式单一、党员教育管理偏松散,少部分党员长期不参加组织活动、一些党小组和党员中心户(群众示范户)发挥作用不大等等问题,有针对性的进行了批评,2019年,就如何抓好党建引领工作出要求:一是提高政治站位,基层党建事关执政根基、事关发展大局。二是抓好支部建设,真正让支部活起来、强起来。三是抓好村干部队伍建设,村书记对村干部队伍真抓真管、敢抓敢管、善抓善管。四是抓好任务落实,全面履行“一轴四轮”主要职责,推动上级布置的重要工作落地见效。(闻锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124030348