市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县教育局研究部署寒假工作

2019年01月23日 11:54:49 来源: 涟水县教育局

    1月22日下午,涟水县教育局召开寒假工作会议,研究部署假期结束及寒假期间相关工作。涟水县教育局领导班子成员、机关科室负责人,各学校校长等参加会议。

    会议要求各学校及时将假期时间安排、相关要求告知学生家长,严禁在寒假期间组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,教育学生不得到无证的培训机构参加辅导。统筹安排学生假期作业总量,鼓励学生参加社会实践。组织教师开展“读一本教育著作”活动、深入家庭对学生进行跟踪走访。加强师生安全教育,抓实安全隐患排查整改,做好值班保卫及和谐稳定工作。

    此外,还要抓好党风行风建设,教育引导广大干部职工春节期间廉洁自律、厉行节约。盘点好固定资产,确保现有资产不流失。组织慰问困难职工,给他们送温暖、送祝福。利用春节外出人员返乡的机会,宣传家乡政策优势,争取他们返乡创业。基建工程没有节假日,只要天气情况允许,工程施工就要正常进行。召开好期末总结表彰会,谋划好新年新学期工作,全力推进涟水教育高质量发展。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124030357