市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县基层党员冬训拉开帷幕

2019年01月23日 11:54:39 来源: 新华网

    “咚锵咚锵咚咚锵……”一场别开生面的党员冬训文艺唱讲节目——小淮戏《良心》正在涟水县南集镇皂角村上演,在临时搭建的舞台前,几百名党员群众兴致勃勃地观看着,虽然天气寒冷,但是却挡不住大家的热情,现场不时传来热烈的掌声。

    近日,涟水县2018-2019年度基层党员冬训工作动员部署会在南集镇举行,涟水县委常委、宣传部长姜杰和副县长李阔等领导、各单位冬训工作分管负责人以及南集镇部分干群参与了此次活动,活动分为现场观摩和动员会两个环节,形式活泼、内容丰富,富有创新。

    活动现场,淮安市委党校副校长石平洋为全县基层党员冬训工作骨干培训,对改革开放四十年的发展变化和成功经验进行了详细讲解。几位“百姓名嘴”讲述共产党人爱岗敬业、乐于助人和无私奉献的事迹:“片警儿”邱梦婷用红飘带创造了她联系群众、服务群众的最好纽带;白衣天使殷华舍小家为大家,用真情造就一片幸福,用爱心守护一方平安……皂角村党员何志成深有感触地说,冬训让党员充满电、加满油,大家干事创业的劲头更足了。

    据了解,涟水县今年基层党员冬训坚持真学、活学、广学、督学,既充分利用好领导干部、专家学者、“百姓名嘴”等传统形式的理论宣讲,又创新开展好淮海琴书、淮海锣鼓等多种形式的文艺讲唱,也运用好“e学e行”等新媒体平台,做到冬训全面覆盖非公企业、偏远村居、离退党员、行动不便党员、在外党员、网民群体,要求达到工作意见体现100%,讲课计划覆盖100%,签到率、参考率达到100%。(黄海浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124030385