法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院召开机关党委成立大会

2019年01月23日 15:15:09 来源: 海门法院召

    1月22日,海门市人民法院机关党委成立大会顺利召开。法院党组书记、院长周东瑞,市直机关党工委书记顾卫平等领导出席。该院全体在职干警党员、离退休老干部党员参加了会议。会议由该院党组副书记、副院长吴中伟主持。

    大会工作人员宣读了市直机关党工委《关于同意召开海门市人民法院机关党委成立大会的批复》,通过了《选举办法》以无记名投票差额选举的方式,以投票方式选举产生了海门法院历史上首届机关党委和机关纪委。

    新一届机关党委书记吴学权表示,将在院党组的领导下,大力加强机关党的基层组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;进一步深化拓展党建工作品牌,推动基层党建与中心工作融合发展;多措并举加强党员教育管理,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍。

    顾卫平充分肯定了海门法院党建工作的成效。他指出,法院机关党委要在突出党的政治建设上、在强化理论武装上、在服务中心和改进作风上、在加强机关党的自身建设上,继续走在市级机关前列。

    周东瑞强调,一要加强学习,提升机关党委领导力。加强政治学习,提高政治素养;加强理论学习,提高工作能力;与时俱进,从树立终身学习理念三个方面着手,将新时期党建工作与新时代法院工作要求相结合,努力开创法院党建工作新局面。二是要创新党建,提升机关党委组织力。加强党组织建设,把支部建在庭上,进一步规范党建基础工作,创新党建工作思路,将机关党委作为凝聚力量、服务大局、推动法院各项工作开展的坚强战斗堡垒。三是要加强管理,提升机关党委战斗力。聚焦新时代“党要管党,全面从严治党”要求,把好党员发展关、党员管理关、党员教育关,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。四是要以身作则,提升机关党委号召力。要引导党员干部大兴实干之风,将思想认识统一到执法办案中来,将学习成果运用到服务发展中来。要善于利用党员评议、谈心谈话制度,增强组织自我净化能力。(唐子然)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124030681