法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港多维发力将“扫黑除恶”进行到底

2019年01月23日 15:16:13 来源: 张家港市纪委

    “扫黑除恶专项斗争开展以来,我市高度重视,精密组织、广泛发动,坚持问题导向、目标导向,以高度的政治自觉和坚强的政治担当推动专项斗争向基层纵深发展。”张家港市纪委监委相关领导在采访中如是讲道。

    聚神发动宣传。该市纪委监委将扫黑除恶专项斗争作为净化政治生态的重要抓手,每周监察员办公室会议、每月(区)镇纪(工)委书记会议专题研究部署,学习传达上级指示精神,贯彻落实本地任务措施,以“治理网格化”和“督查节点化”推动专项斗争形成全面攻势。“我们积极以微信报道、短信提醒、横幅宣传、传单告知等形式,线上线下同步推进宣传工作,力求基层干部群众对扫黑除恶专项斗争知晓率达100%,营造黑恶势力“人人喊打”的良好氛围。”该市乐余镇纪委书记杨卫兴如此介绍道该镇在扫黑除恶中的典型作法,同时也是张家港市在宣传工作上的一个缩影。

    聚焦重点领域。该市纪委监委畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报渠道,与公安、政法等部门形成联动工作机制,每月共享涉黑涉恶“大数据”,广泛搜集问题线索,坚持“一案三查”,深挖细查涉黑涉恶案件中的“保护伞、关系网”。坚持“紧抓老问题,关注新动态”的工作方针,将扫黑除恶专项斗争关注重点由显性的“村霸、市霸”向隐性的“软暴力”现象延伸,主动出击,排查工程招投标、金融、网络等领域的涉黑涉恶势力。

    聚力固本强基。在扫黑除恶专项斗争中建立“查问题-促整改-建机制-评成效”的工作闭环,将查处涉黑涉恶问题线索的过程转化为督促基层单位完善内部管理机制、基层党组织提升战斗堡垒作用的过程。(高苏洋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124030870