法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市入实入细入常 落实监督首要职责

2019年01月23日 15:16:09 来源: 张家港市纪委

    “我们坚决抓早抓小、挺纪在前,聚焦首要职责,让监督‘长牙带电’。”这是张家港市纪委监委办案人员在执纪工作中经常念叨的一句话。近来,张家港市纪委监委单列执纪监督室,与派驻纪检监察组、镇(区)纪(工)委形成“1+1+1”联动工作机制。

    机制入实“不挂空挡”。该市纪委监委在优化内部职能科室配备的基础上,整合18个派驻纪检监察组和10个镇(区)纪(工)委力量,配齐人员、明确要点,实行“周例会、月总结”机制,常态化开展工作重心研究、重点问题分析、专项监督安排等工作,推动监督检查工作落地生根、取得实效。

    检查入细“不留死角”。为确保新年伊始“廉风劲吹”,该市分别围绕机关人员在岗情况、对外窗口服务态度、党员干部出入私人会所问题等,开展多轮次随机抽查,力求发现问题、严肃问责、形成震慑,切实提升全市党员干部队伍工作效能和基层群众获得感。今年以来,已对10个镇(区)、30余个机关单位的100余个部门(窗口)进行作风检查,调取20余家私人会所消费记录“挖掘”涉纪问题线索。

    监督入常“不走过场”。为杜绝“打招呼、走过场”等人情问题,该市将工作节奏由“节点式”向“常态化”拓展延伸,在开展监督检查时,坚持工作人员“多元化”、检查点位“随机性”的原则,配备执法记录仪,全程留痕,当天检查、当天出报告,向各种违反中央八项规定精神和党纪的现象坚决“亮剑”。(高苏洋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124030876