市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

助力春运 哈啰出行南京站设立文明示范停车点

2019年01月23日 16:10:09 来源: 新华网

    距离春节越来越近,南京各大交通枢纽逐渐迎来客流高峰。不少“轻装出行”的旅客,选择了共享单车作为接驳工具。近日,南京火车站北广场上,竖起了一块“哈啰出行文明停车示范点”的指示牌。据了解,在城市重大交通枢纽设置共享单车文明停车示范点并不算多。

    由于天气暖和,南京站共享单车需求量比较大,但是很多旅客赶时间,图方便,把车辆随意停放在站前广场上,很快就堆成了小山。为了缓解南京火车站北广场出入口及周边公交车站、写字楼、居民区的单车停放管理压力,同时满足春运期间旅客骑行需求。南京市玄武湖周边地区综合管理办公室与玄武区城市管理综合行政执法大队环湖中队(以下简称环湖办)根据情况,沟通并协同施划出白线的停车范围,哈啰出行在其中设置文明骑行停放点指示牌、“文明骑行公约”宣传牌,并不定期的在停车点位更新文明用车、有序停放的公益海报。

    “在用车高峰,这两块停车示范点预计可以停放近百辆车。两块停车点的中间,空出了供行人推行车辆的地方。”哈啰出行江苏省高级公关经理刘梅卿介绍,停车示范点的建立,不仅有利于用户有序停放,也让用户可以更方便的用车。

    正准备坐火车回盐城的黄女士说,整齐排列的共享单车,让她觉得更为舒心。南京市民王先生表示,自己在火车站附近一处写字楼上班,以前借车完全靠GPS定位,不好找,现在只需到这个示范点来拿车,太方便了。

    据介绍,哈啰出行将在每天的早晚高峰前,做好车辆的调度、整理、补充工作,确保南京火车站北广场旅客及附近居民有车骑、有处停。刘梅卿透露,考虑到春运期间的大客流,可能会出现共享单车使用率上升的情况,他们还会在这里设置定点人员,维护停车区域内的停车秩序,同时也对用户的用车行为进行监督、提供帮助、进行劝导。“包括广场内零散单车移动至停车区域内,确保绿地草坪内没有违规停放的单车,用户随手停放的车辆要及时处理,防止出现叠罗汉的情况”。

    助力春运,虽然这处文明停车示范点是哈啰出行立牌且管辖的,但在这个停车区域内,其他品牌的共享单车也可以在这里停放。哈啰单车运维人员及火车站管理部门将共同维护停放点的秩序。(毛丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124030976