市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县教育系统3个省级教研课题开题

2019年01月23日 17:33:30 来源: 涟水县教育局

    1月21日,涟水县教育系统召开省级教研课题开题论证会。江苏省教科院机关党委副书记何锋,淮安市教育局副局长薛祝其,淮安市教研室副主任曹新龙等专家组成员,对3个开题的省级教研课题进行现场论证。涟水县教育局局长李长春、副局长贾小飞,参加开题的课题组成员等参加开题论证会。

    论证会上,3个省级教研课题主持人朱延桂、颜春红、马骏等先后宣读了开题报告。其中,由朱延桂、王春荣主持的“互联网+背景下儿童书法微课程的实践研究”课题,研究目标是建构数字化书法微课程系列,培养具有良好书法技能传承和书法艺术认知的学生,教师的书法教育理念、修养、教育技巧得到提高。由颜春红、鲁庆林主持的“小学数学结构化教学实践研究”课题,研究目标是提高教师对数学教学结构化思想的基本理解与认识,形成结构化教学主张,建构数学课堂的基本教学模式和相关变式,提高学生的数学素养和教师的专业发展水平。由马骏、朱荣贤主持的“乡村初中政治骨干教师课程实施能力和水平提升的研究”课题,研究目标是通过研究、交流、探讨、反思,大家相互学习,扬长避短,共同提高,帮助乡村初中政治教师专业成长。

    在听完开题报告、现场质询后,专家组认为参加开题的3个省级教研课题,开题报告符合规范,以问题为导向,切口小,旨在矫正教师的日常教育教学行为,适合一线教师进行深入研究。希望课题组精准课题名称,准确定位研究目标,合理规划研究内容,将研究做实在、做深入。他们一致同意3个省级教研课题通过开题论证,予以开题。

    据了解,目前涟水县教育系统共有42个课题在研究中,其中省级11个,市级31个。(魏志东 王春荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124031665