健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

23年坚守 丁陈丽荣获马海德奖

2019年01月23日 17:32:37 来源: 常州市委宣传部

    日前,我国麻风防治行业奖——马海德奖揭晓,获得2019年度马海德奖的共有10人,常武太湖医院丁陈丽光荣入选,是江苏省唯一一名,也是该奖项的常州市首位获得者。

    丁陈丽从事麻风病防治工作23年,始终工作在麻风病防治第一线,见证并参与了武进区基本消灭麻风病国家级验收、中英麻风康复项目等多个麻风病防治重大项目。

    马海德奖1990年设立,是在原卫生部支持下,由马海德基金会设立的旨在纪念为我国麻风和性病防治工作作出巨大贡献的国际共产主义战士、新中国卫生事业的先驱马海德。马海德基金会对获奖者给予表彰和奖励,马海德基金会原理事长、马海德夫人苏菲向获奖者赠送了由她撰写的《我的丈夫马海德》一书。(周洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124032055