市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

今天凌晨4点 他们用一杯姜茶温暖了常州城

2019年01月23日 17:46:35 来源: 常州钟楼区宣传部

    1月23日起,2019年“一杯姜茶的‘益’行”活动正式启动,为期三天。该活动由常州市钟楼区委宣传部、钟楼区文明办于2017年推出,旨在每年大寒时节为寒冬清晨奋战在一线的城市劳动者们送一杯暖心姜茶,让他们感受常州这座城市的温暖和社会对他们的关爱。

    相比往年,今年活动覆盖人群更广,新增了社区志愿服务中心工作人员、外卖员、快递员等。此外参与面更广,整个活动发放点位达到46个。

    今天凌晨4点,80名志愿者准时来到活动现场,志愿者以亲子组合居多。现场分组后,大家自觉分工,孩子们在家长的指导下,麻利地将早点常州大麻糕和玉蝶萝卜干装袋、码放、清点。妈妈们对照派送点位进行分档标注,爸爸们则发挥力气大的特点,担负起姜茶的灌桶和装车的任务。不到一个小时,1000份早点和8大桶姜茶就已经装车待发。

    值得一提的是,姜茶“益”行活动虽然只持续3天,但其子项目——“爱心储蓄罐认领活动”是全年持续的活动,所汇聚的爱心款将专门用于姜茶“益”行活动。

    此外,今年活动的报名通道和志愿服务时长的累计都依托于“时间银行志愿服务平台”,想要参与姜茶“益”行活动的市民可通过这个平台进行注册报名。届时,你的志愿服务时长也将在平台上进行记录和累计,未来大家可以像取存款一样,把这段时间取出来换取自己需要的服务。(顾克琦 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124032623