健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城协和医院善举为民书写人间大爱

2019年01月23日 20:06:31 来源: 盐城协和医院

    为弘扬“善心为本,善举为民”的服务宗旨和构建和谐的医患关系,1月22日晚上,盐城协和医院举办了以“协和人文情,医患一家亲”为主题的迎新春晚会。活动邀请了患者及亲友代表、社会各界嘉宾和医院员工等,他们欢聚一堂,共话该院5年来捐赠善款20余万元,为1000多名困难人员减免挂号、治疗等费用累计超过50万元,为132位重度残疾人上门义务体检和治疗的善举,共迎2019年新春佳节。

    活动现场,盐城协和医院副院长朱军向大家介绍了医院医疗服务情况及公益慈善事情的做法,他们连续两年承接的省民政厅公益创投项目引起与会嘉宾的热切关注。该院副院长陈文龙宣读了2018年度先进个人和集体,以及员工每月一次捐先进科室表彰决定。盐城市社会救助中心主任冯炜,为该院获得2018年度最具爱心慈善捐赠科室的B超室、放射科、手麻科、企划部、网络部的负责人颁发了荣誉证书。

    过去的岁月里,盐城协和人协力同心为地方百姓倾情服务,用一腔热血书写着人间大爱。从2014年起,盐城协和医院全体员工坚持开展每月一次捐活动, 5年来共计捐赠善款20余万元,所有善款全部捐赠给盐城市慈善总会,帮助需要帮助的困难群众和家庭。仅去年,全院员工就捐赠了3万余元。该院还为1000多名困难人员减免挂号、治疗等费用累计超过50万元,为132位重度残疾人上门义务体检和治疗,面对这些困难人员和家庭,该院将持续为他们提供医疗服务。

    盐城协和医院院长徐丽钰表示,医院多年来一直秉承慈心为本、 善举为民的理念,注重医院人文关怀和公益慈善事业,他们的这些善举和做法得到了地方政府的肯定,也得到了群众和患者的认可。对此,徐丽钰认为这些事情是他们应该做的,并向长期关心支持协和医院医疗服务工作的社会各界人士表示崇高的谢意。当天晚上,该院各部门、科室和病区的医护人员们为现场来宾进行了形式多样、内容丰富的歌舞、戏剧、小品、音乐舞台剧、诗歌朗诵、书法等才艺表演,将晚会的气氛不断推向高潮。(王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124032981