市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市生态环境局正式揭牌成立

2019年01月24日 18:19:22 来源: 泰州市生态环境局

    按照泰州市委、市政府机构改革统一部署,1月23日上午,泰州市生态环境局举行揭牌仪式暨第一次全体人员大会。江苏省生态环境厅总工程师钱江、副处长王纪凤、专员梁晨辉,泰州市政府副市长徐克俭,市委组织部副部长赵荣华、市委编办副主任梁晓斌,市纪委市监委第二十派驻纪检监察组组长顾贤卫出席会议。

    据了解,根据《泰州市机构改革方案》,将原市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污染治理等职责,以及县(市、区)的相应职责整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

    会上,钱江和徐克俭共同为泰州市生态环境局揭牌。赵荣华宣读市委任命决定。

    徐克俭要求,提高政治站位,切实增强机构改革的政治自觉。他说,市生态环境局全体党员干部,尤其是领导班子要以高度的政治自觉,做到改革工作与业务工作“两不误、两促进”;要牢记使命担当,努力开创生态环保事业新局面。要以机构改革为契机,深入抓好生态文明制度改革创新,着力推动污染防治与生态保护的协调联动贯通,做到治污减排与生态增容两手并重、同向发力,统筹推动实现生态环境质量总体改善的目标;要增强行动自觉,着力激发干部队伍生机活力。深入推进全面从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。

    钱江指出,站在新的起点上,泰州市生态环境局要充分认识生态环境机构改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党和政府的决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,全面推进各项工作。一方面,要贯彻新发展理念,科学谋划和系统推进生态环境保护工作,以强烈的责任感和使命感,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,强化长江生态保护修复工作,以中央和省环保督查整改为契机,推动解决环境突出问题。另一方面,要切实把握机构改革的历史机遇,全面从严治党的要求,营造良好的政治生态和干事创业的氛围,按规定完成机构改革中转隶组建和“三定”编制工作,加快干部队伍融合,展现生态环境部门的新气象、新风貌。

    钱忠代表局领导班子进行表态发言,他表示,全局将在市委、市政府和省厅的坚强领导下,按期高标准完成机构改革各项任务,切实做到优化协同高效,扎实推动生态环境高质量发展,全力打造生态环保铁军,以时不我待、只争朝夕的进取精神,恪尽职守、勤勉履职的工作状态,拿出实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷,努力为泰州建设江苏高质量发展中部支点城市再立新功。(顾继红 周俊鹏)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124035718