市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江公安多管齐下开展防范非法集资宣传活动

2019年01月24日 18:10:31 来源: 靖江公安局

    为有效遏制非法集资行为,切实从源头上防范化解非法集资风险,进一步做好非法集资打击防范工作,减少非法集资引发的涉众型经济犯罪,营造防范非法集资和互联网金融风险的良好舆论氛围,靖江公安派出所迅速组织开展宣传活动,抢占防范非法集资宣传教育阵地。精心部署,有序组织,以防范打击非法集资、保护人民群众切身利益、维护社会秩序稳定为出发点,多管齐下开展立体式宣传教育活动,进一步增强广大人民群众法制观念和风险意识,主动拒绝高利诱惑,自觉远离和抵制非法集资。

    首先日常走访宣传。社区民警在日常入户调查过程中,发放非法集资宣传资料,并对群众的疑问进行宣讲解答,向群众普及了非法集资的定义和本质,揭露了非法集资活动的常见种类、手法以及危害性,进一步提高了群众法律金融知识水平和风险识别能力。组织民警结合“大走访”活动进入社区、村落对群众进行宣传,倾听群众心声、困难的同时,营造良好的非法集资宣传环境。

    其次定期定点宣传。定期组织警力在辖区内学校、市场等人员密集场所,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询,广场LED电子屏滚动播放宣传动画等多种形式,多方位、多角度、零距离的向社会公众宣传非法集资的特点和形式,结合非法集资经典案例,向群众宣传非法集资活动的危害,揭露非法集资活动的真相,提醒大家警惕各种形式的非法集资手段,防范和打击非法集资的宣传面和影响力得到了进一步的扩大,有效增强了群众的防范意识和能力。

    另外多媒体宣传。在派出所门口、大厅的显示屏中打出非法集资教育宣传标语,对前来办事和路过的群众起到了极好的宣传作用;通过后台编辑转发短信,提醒辖区内群众警惕非法集资,理性投资;组织所内警力从微信朋友圈、微博等网络途径,转发非法集资宣传材料,让更多的群众能够分辨合法与非法,树立理性投资、风险自担的正确理念,自觉远离和地址非法集资,同时也呼吁社会公众依法、理性维权。

    近日,靖江生祠派出所共组织两次定点宣传活动,张贴、发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询50余人次,短信放送四次,网络微博及走访入户进行常态化宣传,实现了“多点造势、遍地开花”的良好效果。通过此次的宣传活动,切实有效的增强了群众对非法集资的防范意识和能力,进一步从源头上铲除非法集资活动生存突然,有效震慑非法集资活动者劣行,在辖区内营造了良好的打防氛围,在春节即将到来之际掀起了防范非法集资宣传教育的热潮。(张国庆 于杭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124037717