市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应县国省公路2019年环境治理目标落地

2019年01月24日 18:07:43 来源: 宝应公路站

    近日,从扬州宝应公路站了解到,宝应县国省公路2019年环境治理工作任务已经明确,将围绕“八无”目标(无堆积物和垃圾箱、无洗车点和修车铺、无摆摊设点和打谷晒场、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占用挖掘公路、无违法跨越和穿越公路设施、无公路非法标志及广告、无路肩边坡非法种植物)和公路用地范围内可绿化区域绿化率100%的目标展开治理行动。主要措施有:

    进一步推进公路路域洁化工作。继续加大5条普通国省道公路两侧用地范围内违法广告设施、堆积物、边坡种植、垃圾箱等清除(拆)力度,组织力量清除公路用地范围内(含中分带绿化内)白色垃圾以及占用桥下空间堆放易燃、易爆危险品和其他物品,整治路面抛洒滴漏、乱倒乱扔、乱贴乱画等污染公路及附属设施行为。至年底,公路用地范围内无堆积物、垃圾箱,路基边坡无种植物,无非法占用挖掘公路行为。

    进一步推进通行环境优化工作。继续做好路面行车区域绿化设置优化,严格控制G233以及一级公路中分带开口路段防眩绿化高度,规范侧分带开口路段行道树种植和修剪养护,修缮、出新普通国省道公路沿线设施,配合相关职能部门清除或迁移相交道路通视范围内影响通行视线的树木,严格控制相交道路通视区种植物高度。

    进一步推进路域绿化提档工作。充分发挥公路指导和服务职能,主动向地方有关职能部门宣传省市关于提升国省干线公路沿线绿化水平的文件精神,积极配合国省干线公路沿线镇政府在普通国省道公路沿线开展大范围绿化和植树活动,不断提升公路沿线绿化水平,美化公路视觉环境。

    进一步推进公路历史遗留老旧建筑整治工作。按照2019年度14项重点治理项目,将在四个方面加大治理力度:一是加大公路用地和建筑控制区内的库房、围墙、门房等违法建筑物、构筑物拆(清)除力度,二是加大废弃建筑物和地面构筑物的拆除力度,三是加大破旧建筑物清洁力度,四是加大公路沿线特别是集镇段、居民集中路段建筑物立面整治力度。

    进一步开展公路“治晒”专项工作。在巩固2018年“治晒”成果的基础上,针对个别路段(如G344与G2交汇处路段、S264扬淮交界处路段)存在公路上零星晒粮的现状,将积极与沿线镇政府沟通对接,实施联合整治和专项治理,实现基本遏制干线公路打谷晒场的目标。(陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124037781