市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应交通系统基层工会换届开启

2019年01月24日 18:10:53 来源: 宝应公路站

    从2019年元月份开始,扬州宝应交通工会各基层工会组织陆续开展换届工作。

    目前,宝应交通工会有基层工会10个,分布在公路、水路、客货运、交通建设等各个领域,担负着动员和组织全系统职工积极参加交通建设和改革、参与行业民主管理、教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质以及建设有理想、有道德、有文化、有纪律职工队伍等责任。

    根据《工会基层组织选举工作暂行条例》规定,宝应交运系统基层工会换届本着进一步完善基层工会民主选举制度、加强基层工会组织建设的要求,对换届的相关组织程序作出了专门的规定,通过专题会议进行部署。宝应交通工会期盼系统各基层新一届工会委员会“一要团结带领广大职工在建设富强美高新宝应、加快交通运输事业发展进程中发挥主力军作用;二是聚焦主责主业,始终把实现好维护好发展好职工群众的切身利益作为一切工作的出发点和落脚点,提升职工素质、维护职工权益、关怀关爱职工,在联系服务职工中彰显新作为。”

    在新一轮基层工会换届工作中,宝应交通工会通过全程参与进行系统推动,确保基层工会换届高质量的进行。

    目前,宝应交通航道管理工会换届率先开始,采取差额选举方式,选出新一届工会委员会成员。(吉桂芳 陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124037812