市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

政协淮安市清江浦区一届三次会议开幕

2019年01月24日 18:09:47 来源: 清江浦区委宣传部

    1月23日,中国人民政治协商会议淮安市清江浦区第一届委员会第三次会议在长荣大剧院开幕。淮安市清江浦区委书记仲凤笔,区委副书记、区长张笑,大会执行主席梁学文、伍光云、王应标、尹希海、薛睿、杨长万、张增元、凌其栋等出席。

    上午9时,主持人尹希海宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。仲凤笔代表中共淮安市清江浦区委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位委员、与会同志和社会各界人士致以诚挚问候。他说,刚刚过去的2018年,是全面推进高质量发展的开局之年,也是清江浦发展史上具有里程碑意义的一年。在市委市政府的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,紧扣高质量发展要求,围绕“一二三四五六”总部署,滚动实施82个亿元以上项目,完成4300户的棚户区改造房屋征收,稳步推进124项创新突破项目,清河经济开发区创成省级经济开发区,成功跻身“2018年度全国投资潜力百强区”,全区实现地区生产总值485亿元、规上固定资产投资330亿元,分别是建区之初的1.21倍和1.24倍,呈现出“经济稳中有进、发展质态向好、群众生活改善、党建全面加强”的良好态势,谱写了打造区域中心城市标志地的崭新篇章。一年来,区政协和广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,在服务大局中展示了新担当,在建言资政中取得了新业绩,在促进和谐中展示了新形象,为全区改革发展稳定大局描画出了最大同心圆。

    仲凤笔指出,今年是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是清江浦“三步跨越”第一步的收官之年。我们要全面贯彻落实中央和省市决策部署,围绕市委“五首”“三个率先”和建设“展示淮安现代化城市水平核心区”新要求,扎实开展“五大专项行动”,全力抓好“五件大事”,统筹推进“五项重点工作”,努力实现“发展争进位、质量攀高峰、全市当排头”,凝心聚力迈好“三步跨越”第一步。

    希望区政协和广大政协委员自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,团结联合带领各党派团体和社会各界人士,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,坚决落实“两个维护”,推动思想共识再凝聚;坚定前行方向,服务发展大局再出发;坚守为民情怀,聚焦群众关切再发力;坚持改革创新,实现履职本领再提升,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地作出新的更大贡献。

    梁学文代表政协淮安市清江浦区第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    此外,大会还进行了参政议政发言,八位委员走上讲台,围绕招商引资、全域旅游、学前教育、乡村振兴等建言献策。

    本次会议上,清江浦区委、区人大、区政府领导同志,区法院、区检察院、区人武部领导同志,区政协离退休老领导以及各镇、街道、园区、区直机关负责同志都应邀参加会议。(夏前瑞 王晖林 卢振山 刘利 刘杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124037937