市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通发布2018重大天气气候事件 受到7个台风影响

2019年01月24日 18:15:46 来源: 新华网

    1月24日下午,南通市气象局召开新闻发布会,发布2018年南通重大天气气候事件。2018年南通全市平均气温略高,降水和日照正常,但各类灾害天气仍然时有发生,先后出现了暴雪、暴雨、雷暴大风、连续雾霾等灾害性天气。主要有年初冷空气强盛,出现较强降雪;强对流天气频发,伴有强短时强降水及雷暴大风;梅雨形势不典型,梅雨量明显偏少;年总降水量与常年持平,暴雨大暴雨仍有发生;台风影响频繁,带来明显风雨;连续浓雾过程,严重影响交通出行这几个特点。其中,去年南通7—10月更是受到“玛莉亚”、“安比”、“云雀”、“摩羯”、“温比亚”、“苏力”及“康妮”这7个台风影响。8月16—17日受“温比亚”外围环流影响,南通普遍出现大到暴雨,局部大暴雨,并伴有偏东大风。过程最大降水量150.5毫米,沿江沿海地区有16个镇(街道)站点风力达到10级以上,最大风力12级(32.7米/秒)。

    据了解,去年南通气象局共发布和变更突发气象灾害预警信号103次,制作各类决策气象服务材料212期,发送重要气象信息短信260次;气象服务信息被市防指、市大气办等部门和单位多次引用。

    希望社会公众更加关注天气,进一步提高全社会气象防灾减灾意识,最大限度地预防和减轻气象灾害造成的损失。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124038044