江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

灵山推出春节旅游“大餐” 两大景区年味儿浓

2019年01月24日 19:44:21 来源: 无锡灵山

    春节将近,年味愈浓,江苏无锡灵山胜境、禅意小镇•拈花湾两大景区已蓄势待发,将在新春佳节期间为广大市民朋友奉上年味十足的旅游“大餐”。

    除夕夜,在灵山胜境传递祈福心灯、聆听吉祥钟声、观赏九龙灌浴夜景和绚烂烟花秀,感受迎新纳福的新民俗。初一至初六,洗心纳福、浴佛接福、登云抱福等结合了灵山景观风貌与文化特色的祈福活动,将为游客朋友开启新年福运;此外,还有展现藏地热情的雪域藏舞表演、福星巡游、亲子闯关集福等精彩纷呈的互动活动。

    如果说春节游灵山,收获的是福泽,那么,拈花湾呈现的传统年味“盛宴”也足够让人们期待。

    大年初一起,拈花湾将上演规模宏大、气势非凡的新春巡游,舞龙、舞狮、有“肩上芭蕾”之称的背阁表演等,将带领游客朋友们热热闹闹过大年。白天,妙音台妙音袅袅,来自无锡锡剧院的专业演员倾情演绎经典锡剧《珍珠塔•赠塔》,还有杂技表演、提线木偶、民俗联欢等让游客品味传统中国年味儿。晚间,非物质文化遗产项目火龙钢花震撼上演,“铁水流星”划破夜空,犹如漫天繁星坠落,美不胜收;由能工巧匠打造的十余组绚丽璀璨的花灯,将与曼妙的《禅行》表演共同营造一片唯美夜景。

    此外,灵山胜境和拈花湾两大景区每日限量赠送新春福包,内含多重好礼,让游客朋友新春乐游的同时把福气带回家。(李杰)

    

010070080010000000000000011111201124038437