市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京审计大学与南京市江北新区管理委员会综合治理局签署合作协议

2019年01月24日 21:00:13 来源: 南京市江北新区管理委员会
    1月24日下午,南京审计大学与南京市江北新区管理委员会综合治理局签署合作协议,签约仪式在浦口校区中和楼308会议室举行。

南京审计大学党委副书记、校长刘旺洪、副校长裴育、公共管理学院院长金太军、法学院院长刘爱龙,南京市江北新区管理委员会副主任刘志伟、江北新区管理委员会综合治理局局长洪汛安、副局长陈宇以及双方相关部门人员出席,签约仪式由学校科研部部长汪自成主持。

    刘旺洪首先对刘志伟主任一行的到来表示欢迎,他指出,南京审计大学与江北新区管理委员会综合治理局签订合作协议,是积极贯彻落实江苏省“两聚一高”决策部署和南京市“两落地、一融合”工程的重要举措。江北新区目前是全国唯一要求“法治先行”的国家级新区,南京审计大学主动融入新区建设责无旁贷,学校将会为新区的政法综治、政府法制、司法行政等领域提供智力支持,输送优秀教师和管理人才,助力江北新区在相关领域的高质量发展。刘旺洪表示,双方要在协议框架内加强校地深度合作,创新校地融合机制,并努力拓宽双方合作空间。

    刘志伟指出,本次双方合作是在聚焦政务服务需求保障、决策咨询成果转化、实用性人才培养等方面的一次有益尝试,也是党政机关和高端院校协同创新、合作攻关的一次宝贵实践;江北新区要立足于南京要建设具有全球影响力创新名城的城市定位,在法治新区建设过程中,要加强与南京审计大学的联络互动,大力推进新区法治课题研究、律所与高校社会实践基地联建、法治建设项目成果转化等工作,为新区司法法治事业的发展做出更大的贡献。

    随后,裴育和洪汛安代表双方共同签署了合作协议。

    最后,双方就科研合作、人才培养、学术交流和咨政服务等方面的进一步合作进行了深入交流。(陈超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124038698