市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州沿江街道开展“雨后阳光”春节慰问活动

2019年01月25日 14:01:50 来源: 泰州医药高新区沿江街道

    在新春佳节来临之际,为使街道计生特殊家庭减少心中的孤独感和失落感,确保他们度过一个祥和美好的春节,1月23日上午,泰州医药高新区沿江街道卫计办联合泰州清逸心理发展中心开展了“雨后阳光—计划生育特殊家庭心理健康关爱活动”。

    清逸心理发展中心的王敏老师跟往年一样带着新春祝福和有趣的心理游戏来看望街道这群特殊老人。活动一开始,王敏老师便带着老人们玩起了拍掌气功的游戏,通过肢体练习来减少老人们哀伤、愤怒、悲痛、沮丧和无望等负面情绪。大家跟着老师玩得热火朝天,不亦乐乎,个个脸上洋溢着舒心的笑容。

    趁着大家兴致高昂的势头,王敏老师紧接着带领大家进入到睡眠练习的游戏中,由于很多老人下半夜睡眠质量很差,睡眠问题影响身心健康,这个游戏教大家如何让自己放松身心,加快摆脱失眠重新进入睡眠状态。老人们投入地跟着老师慢慢进入状态,对自我调整缓解失眠、走出失眠痛苦的方法有了进一步了解。

    游戏结束后,街道卫计办工作人员为在场的所有老人们送上了新春最真挚的祝福,还现场为新增的一户特殊家庭发放了帮扶联系卡;大家对街道的工作给予了高度评价,对党和政府的关心表示由衷感谢。

    最后,工作人员给每个家庭发放了街道和心理发展中心为他们准备的春节慰问品,让每个特殊家庭真真切切地感受到党和政府的温暖。(申晓晶 瞿格兰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124041354