市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委第三派驻组:做好文化行业监督,加强扫黑除恶力度

2019年01月25日 14:01:35 来源: 张家港市纪委

    近期,按照扫黑除恶专项斗争工作要求,张家港市纪委监委第三派驻纪检监察组立足工作职责,督促驻在部门市文广新局结合文化市场领域工作特点,多措并举,迅速行动,积极推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,维护文化市场秩序稳定,捍卫文化安全和意识形态安全。

    建机制,促长效。自我市扫黑除恶专项斗争活动开展以来,文广新局围绕全市文广新领域整治重点,制定了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,成立领导小组,正式启动扫黑除恶专项斗争,明确了各个时间节点的工作指标任务,保证专项斗争工作有序开展。派驻纪检组认真履行监督执纪职责,用好问责利器,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督执纪,通过强化监督、自查自纠,摸排文化市场违法案件、信访举报件情况,未雨绸缪做好防范部署,将涉黑涉恶问题解决在萌芽。

    深发动,广宣传。充分利用电视、广播、互联网等媒体优势,创新宣传渠道、载体、方法和手段,搭建传统媒体和新媒体传播互动的立体式宣传平台,加强扫黑除恶专项斗争工作形势宣传教育,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。召开全市文化市场扫黑除恶专项斗争推进会,签订《承诺书》,发放3000余份《扫黑除恶斗争宣传手册》,畅通“12318”文化市场举报电话,鼓励引导文艺院团积极编创一批反映扫黑除恶专项斗争的文艺作品送戏下乡,持续加大正面舆论引导,增强宣传广度、力度和深度,推进扫黑除恶专项斗争走向深入。

    强监管,出重拳。文化行政部门加强同纪委、信访办、公安、工商、网信等单位的信息共享和工作联动合作,形成齐抓共管、同向发力、共同推进的扫黑除恶工作合力;坚持日常检查和“双随机”抽查相结合,主动承担在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,全面清查文化市场违法违规经营行为;加强跟踪督办,严格相关责任追究。“一案多查”,在做好文化市场行政处罚案件查处工作的同时,深挖涉黑恶霸痞现象和线索,全力做好涉黑涉恶腐败和背后“保护伞”问题线索收集和案件查处工作,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124041970