市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市公安局部署推进扫黑除恶专项斗争

2019年01月25日 14:01:39 来源: 张家港市纪委

    近日,张家港市公安局召开专题会议部署推进扫黑除恶专项斗争。会上,张家港市纪委市监委第十八派驻纪检监察组(驻市公安局)组长张旦忠传达了上级纪检监察机关扫黑除恶专项斗争问责工作规定,对该局在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作进行了强调部署,再次重申了有关政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。

    该市副市长、公安局局长周斌伟再次强调了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并就继续推动专项斗争向纵深发展提出六点要求:一是思想认识要到位,将扫黑除恶专项斗争当作一项严肃的政治任务抓紧抓实。二是传达指示要到位,将中央的重要指示精神以及上级部署要求迅速传达到每个民警、辅警,进一步凝聚全警共识。三是学习法律要到位,认真学习领会六个专项行动涉及案由和罪名的法律规定、构成要件、取证要求等内容,为进一步依法有效打击做好支撑。四是线索核查要到位,认真做好涉黑涉恶线索核查工作,要深入排查、了解情况、掌握进度,确保涉黑涉恶线索底数清、情况明。五是打深打透要到位,把案件侦办工作放在突出位置,既要快侦快办现行涉黑涉恶案件,又要深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”、“关系网”。六是群众满意要到位,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争,提升社会评价,赢得群众肯定,做实线索排查,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124041993