法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院院长许雪峰对院中层干部提出五点要求

2019年01月25日 13:58:59 来源: 建湖法院

    近日,建湖法院召开2019年第一次院务扩大会,全体院领导及中层干部参加会议。会上,院长许雪峰对2018年全院工作给予肯定,并对院中层干部提出五点要求:

    坚持党的领导,严守政治纪律。要将政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩。

    立足审判职能,强化大局意识。要提高政治站位,主动服务全县经济社会大局,赢得县委、县政府、人大及社会各界的广泛认可。

    狠抓执法办案,提升案件质效。要发挥院庭长表率作用,带头办理疑难复杂案件,担起对本部门案件的监督管理责任,通过法官会议研讨统一裁判尺度,避免出现“同案不同判”现象,提高司法裁判的公信力。

    充分解放思想,敢于争先创优。要总结经验做法,创新工作思路,结合工作实际打造特色品牌,实现“一庭一亮点”。积极争取各项荣誉表彰,做到“有第一就要争,有红旗就要扛,有奖牌就要夺”。

    强化队伍建设,注重人才培养。要扎实开展能力作风建设专项整治活动,打造一支忠诚干净担当的法院队伍。要加强人才梯队建设,注重对青年干警的培养,促进法官队伍持续发展。(董维玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124042359