法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:法官论坛提升队伍素质

2019年01月25日 13:58:32 来源: 镇江润州区人民法院

    日前,镇江市润州区人民法院50名青年干警,精神饱满的坐在六楼会议室,以听取审判业务专家授课的形式拉开了2019年润州法院“法官论坛”的序幕。

    润州法院面对经济快速发展、市场经济主体多元化以及诉求的多样性、办案压力的增大等新问题、新形势、新挑战,采取交流审判经验、法律理论探讨、学习新颁布法律法规、疑难法律问题解答等多种形式举办,希望通过探索审判规律和法律适用方法,全面提升队伍整体素质。此次“法官论坛”特邀江苏省审判业务专家,镇江市中院审委会委员、研究室主任柳建安为青年干警进行司法调研培训。

    柳建安针对当前基层干警普遍存在的对司法调研工作提不起兴趣、挤不出时间、写不出东西的矛盾,结合自身多年调研工作经验,从正确认识调研工作、自觉培养调研兴趣入手,就如何在日常工作中开展调研、如何将调研工作转化为调研成果等问题进行了授课。授课内容说理充分翔实、举例生动形象,与听课干警互动频繁、交流热烈,取得了良好的授课效果。

    “法官论坛”的举办,打开了干警们交流的窗口。大家纷纷表示获益非浅,对下一步开展司法调研工作不仅增强了信心、提升了兴趣,更开拓了思路、学到了方法,对全面提升审判业务素质、增强办案质效也有很大的帮助。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124042363