法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院开展年关涉民生案件集中大执行行动

2019年01月25日 13:58:12 来源: 港闸法院

    24日凌晨5时许,室外依旧是黑夜笼罩、雾霭沉沉,港闸法院大楼前却已灯火通明,车灯闪烁,执行局干警们正列队集合、整装待发。此次活动分为三个小组,干警们驾驶6辆警车,分赴各个案件所在地开展集中执行行动。

    在港闸区芦泾港村,在外执行的执行干警发现被执行人姜某正驾驶车辆准备驶离,于是果断出击,截停车辆,将抗拒执行的姜某强行押进车内带至法院。2017年,姜某驾驶电动自行车与驾驶电动自行车同向行驶的申请人相撞,致使申请人多处粉碎性骨折,经鉴定为十级伤残,申请人曾多次要求姜某赔偿均未果,遂向法院申请强制执行。

    被执行人被带到法院后,均当即履行了义务或与申请执行人达成了和解。

    此次凌晨大执行活动,共执行案件15件,拘传3人,当即履行1件,达成和解协议2件,共执行到位标的28万余元,为年关大执行划下一个圆满的句号。(袁里)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124042367