法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院:见到法院动真格拍卖房屋,被执行人主动还款15万元

2019年01月25日 16:02:33 来源: 广陵法院

    近日,一名长期外出躲避执行的被执行人韦某某,主动来到扬州广陵法院,请求法院帮助协商解决一起执行案件,并当场给付案款15万元。

    关于韦某某与韦某平、许某某民间借贷纠纷一案,韦某平在2015年9月12日向韦某某借款25万元,后双方对该笔借款发生纠纷。韦某某将韦某平、许某某夫妻二人起诉至法院,后法院判决韦某平、许某某应归还韦某某借款25万元及相应利息。因韦某平夫妻二人未自觉履行法院生效判决,根据韦某某的申请,法院立案执行。

    在执行过程中,法院通过电话、邮寄、上门调查的方式多次对两名被执行人进行传唤,但均未果。后法院依法查封了韦某平、许某某名下一套面积150平米的小产权房,因被执行人逃避法院执行、下落不明,名下亦无其他可供执行的财产,故法院准备将该房产予以拍卖。在见到案件承办法官上门张贴的拍卖公告后,被执行人韦某平意识到了不履行法院判决的后果,便主动联系法官,请求法院帮助解决问题。

    2019年1月23日,韦某平来到法院,虽然韦某平夫妻二人存在逃避债务的行为,但鉴于韦某平能够主动意识到错误、积极筹钱并且态度较好,法院未对其采取司法拘留措施。本着人性化执法的原则,承办法官同意给予合理的筹款期限,暂时停止房屋拍卖程序。被执行人韦某平当场给付15万元,并写下保证书承诺在2019年1月30日再偿还8万元,剩余部分欠款及利息在2019年4月1日前全部付清。(韩杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124043159