市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

对标“四好农村路” 涟水105县道改造完工

2019年01月25日 17:26:02 来源: 涟水交通局

    1月25日,经过3个月的紧张施工建设,淮安市涟水县105县道改造工程顺利完工通车,为沿线群众出行营造了更加安全、舒适的交通环境。

    105县道(涟方线)全长53.4公里,均为沥青混凝土路面,其中两处集镇段面宽12.5米,其它段路面均宽 7.5米。由于近年来车辆迅猛增长,交通流量不断加大,该县道路面多处出现沉陷和龟网裂现象,不但影响路容美观和行车的舒适性,而且容易导致路面次生结构性破坏,造成更大安全隐患。

    为加快农村道路提档升改造,加大力度推进农村公路基础设施补短板,积极回应沿线群众期盼,县交通运输局统筹规划,认真制定105县道升级改造方案。县公路站精心组织实施改造工程,严格落实建设标准,突出抓好施工现场质量安全监督和竣工验收等重点环节,路面加宽、旧路面病害处治、安保设施作业有序推进;沿线街道、镇积极协调解决各类难题,路地联动全力做好施工服务保障工作,确保项目改造按期完工。

    105县道公路的改造,惠及沿线涟城街道和南集、黄营、五港镇近20余多万群众,对促进区域经济社会全面、协调、可持续发展,加快实现全县“乡村振兴”具有积极的作用。(刘忠成 潘荟霖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124043768