市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城建湖上冈镇2人光荣当选第六届感动建湖十大人物

2019年01月25日 19:53:24 来源: 建湖县上冈镇

    1月25日,盐城市建湖县隆重举行第六届感动建湖十大人物表彰活动,上冈镇高兆艳、曹流2人光荣当选,接受县委、县政府表彰。

    高兆艳是上冈镇大志村一位48岁的普通女农民,丈夫仇正祥20年前从工地跌落,导致胸榷以下终身瘫痪,生活完全不能自理。高兆艳不离不弃,悉心照料,靠种地生活和业余打工收入贴补家用,并将儿子培养成才,考取河南理工大学,将于今年6月本科毕业,参加工作。镇、村为她家办理了低保。高兆艳在亲友等帮助下,先后2次筹资为丈夫做后期手术,使丈夫减少痛苦,过得舒适。高兆艳的感人事迹,受到当地干部群众的交口称赞。2018年,高兆艳当选盐城好人。

    曹流,现为建湖县上冈交巡警中队队长,在一线工作17年,创塑了与民同行、保民平安、为民服务、让民满意的 “四民”经验,成为全国农村道路交通安全管理先进典型,赢得一项项殊荣。

    高兆艳、曹流2人当选感动建湖十大人物,县领导等为十大人物颁奖,发放关爱卡,号召全县广大干群向受到表彰的十大感动建湖人物学习,践行社会主义核心价值观,立足平凡岗位,发挥典型作用,再接再厉,筑梦乡风,为构建和谐社会争作贡献。(王成 朱巨文 王乃定)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124044479