市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如东县推广“新时代文明实践云平台” 让群众享受一键上门式的高质量生活

2019年01月25日 21:24:02 来源: 新华网

    “虽然住在城里要比农村好多了,但是儿子媳妇常年在上海创业,只有我们老两口住着,而且又是住在5楼,上上下下有点不方便,我光是爬楼梯已是气喘吁吁,时间久了难免生活质量有所下降。”家住如东县掘港镇中坤苑的陈师傅,今年66岁,2011年以后老夫妻俩跟着儿子媳妇进城入住至今。

    可自从有了比手机还要方便的云平台,陈师傅露出了很久不见的笑脸,这“云平台”有多神奇?陈师傅示范介绍了一下。只要打开电视机,页面上就会显示选择栏目,点击框内的诵读服务,确认后,陈师傅的手机随即响了起来,电话那头是8086新时代志愿服务队员的声音,在核对陈师傅的家庭地址并且预约上门服务时间后的20分钟不到,陈师傅家的门铃已经响起。志愿者任媛媛根据陈师傅点击的诵读服务要求,解读了最新的冬训学习课程,内容涵盖党的学习理念与建议等。

    除此,陈师傅还高兴地介绍了云平台给他生活带来的惊喜变化,通过遥控板的一键操作,最近买了水果、大米、更换煤气管,都是一个电话搞定的事情,这下子解决了子女不在身边的困难。陈师傅说:“感谢政府,一直在做得民心的好事情啊。”

    从江苏有线如东分公司相关负责人处了解到,目前,江苏有线如东分公司在如东地区拥有24.5万户的忠实用户,是全省数字电视入户率最高的县,尤其是在农村地区,有线数字电视仍然是群众收视的主要渠道。依托公司客服中心,组建了8086志愿服务队,让文明实践志愿服务24小时一直在线。

    另据了解,电视端云平台共由七个主要板块组成:活动动态、志愿者招募、需求预约、服务项目、有困难你说话、有活动你参加、文明实践中心所站点。覆盖面广、内容直观、操作简单、互动性强等等这些明确服务的分类将有助于提升服务精准度,真正打通了服务群众的“最后一米”,实现了零距离服务。(春天)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124044633