市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

黄(渤)海候鸟栖息地申遗区域保护地联盟在盐城成立

2019年01月25日 21:31:34 来源: 黄(渤)海候鸟栖息地申遗区域

    1月25日上午,黄(渤)海候鸟栖息地申遗区域保护地联盟成立会议暨第一次成员大会,在盐城市迎宾馆举行,国家林业和草原局有关领导,以及上海、河北、辽宁、山东等省、市相关负责人及代表,盐城市人民政府副市长蒋巍出席会议并讲话,盐城市黄海湿地申报世界自然遗产工作领导小组办公室主任吴其江介绍了黄(渤)海候鸟栖息地申遗区域保护地联盟成立背景及筹备情况。

    盐城市从2017年积极开展自然遗产申报工作,并于2018年2月正式通过IUCN审査,4月份获得国务院正式同意,列为国家申报自然遗产项目。如果申报成功,将成为江苏乃至长三角地区唯一的世界自然遗产。

    盐城根据国际专家建议,借鉴其他世界自然遗产地成功经验,组织生态旅游专家编制了《世界自然遗产名片下的盐城滨海湿地生旅游策划》,重点打造国际精品生态旅游目的地,努力成为自然遗产保护与旅游协同发展的标杆,同时充分利用生态资源,围绕“生态+”新经济,加快发展全域旅游、生态旅游和绿色经济,充分放大国家海洋经济示范区和国家可持续发展实验区的品牌效应,为沿海绿色发展提供有力支撑。

    会上,与会嘉宾讨论通过了黄(渤)海申遗区域保护地联盟章程,并宣布联盟成立,经由大会选举,盐城湿地珍禽自然保护区当选为理事会理事长单位。“作为联盟理事长单位,我们不仅要带头遵守联盟章程,还要加强学习,不断增强自己的履职本领,注重与实践相结合,提高学习内生动力。今天,联盟成立并召开了第一次成员大会,在黄(渤)海区域保护地合作史上留下了浓墨重彩的一笔。我们将协调处理好成员间关系,强化保护联盟一家亲意识,共同做好对外发声,切实维护黄(渤)海区域保护地形象。”蒋巍在讲话中表示。(王磊 王成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124044689