市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京警方集中销毁一批社会面收缴及报废弹药

2019年01月26日 15:59:10 来源: 南京市公安局

    从1月24日开始,南京警方在江宁汤山集中3天时间开展弹药销毁行动,共销毁社会面收缴和报废的各类子弹88万余发。这是全面展示2018年以来,南京警方部署开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效的积极举措,也是近期开展销毁枪爆危险物品系列行动的重要内容。

    此次销毁的弹药有些是公安机关在打击查处涉枪案件中收缴的,有些是群众主动上交和捡拾的,还有些是公安等配枪执法机关和民用涉枪单位报废的。此次子弹等弹药采取焚烧法实施销毁。为确保销毁行动安全万无一失,南京市公安局制定了周密的销毁工作方案,全面落实现场警戒、运输押送、消防保障和安全监管等安保措施。销毁期间,南京市公安局共派出40余名警力实施现场警戒,20余名操作人员现场施工,销毁取得了圆满成功。

    为消除现实危害,确保百姓安宁,严厉打击整治涉枪涉爆违法犯罪活动,最大限度地消除枪爆安全隐患,2018年2月以来,由南京市公安局牵头,联合市19个相关部门建立了打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度,部署开展为期2年的严打整治枪爆违法犯罪专项行动。行动开展以来,打击查处了一批非法制造、贩卖枪支弹药案,收缴了一大批散失社会的枪支弹药,有效地清除了一批散落社会面的枪弹隐患。(宁公宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124047053