市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

政协泰州市五届三次会议开幕

2019年01月26日 16:52:55 来源: 新华网

    1月25日上午,中国人民政治协商会议泰州市第五届委员会第三次会议开幕。泰州市委书记韩立明出席会议并讲话,市政协主席卢佩民作工作报告,副主席蔡德熙向大会作提案工作报告。

    市政协副主席陆晓声主持开幕式。副主席黄立红、奚爱国、缪云忠、王金国、颜忠林以及秘书长刘建邦,四届市政协老领导王守法、刘励、王东、张培成、董勤、殷美娟、马云在主席台就座。

    市委、市人大、市政府领导史立军、朱立凡、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建、周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存、王学锋、陈明冠、杜荣良、徐克俭,泰州军分区司令员韩涛,市中级人民法院院长徐军,市人民检察院检察长李军到会祝贺并在主席台就座。在泰省政协委员、市政协之友联谊会负责人、市政协港澳台侨工作顾问以及其他有关方面同志应邀列席会议。

    大会在雄壮的国歌声中开幕。韩立明代表中共泰州市委向大会召开表示热烈祝贺。她说,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。2018年,全市上下深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,凝心聚力、克难攻坚,奋力书写新时代“五张新答卷”,高质量发展迈开坚实步伐。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕市委、市政府决策部署,持续打造“品质政协”,为推动泰州高质量发展作出了新的贡献。

    “时代造就追梦人, 扬帆起航正当时。”韩立明指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年、全力打造江苏高质量发展中部支点城市的起始之年。深入贯彻中央经济工作会议和省委全会、省“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力弘扬“渡江精神”,全力冲刺高水平全面建成小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    韩立明指出,新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员要在坚持党的领导上体现更强定力,在助推中心工作上展现更大作为,在凝聚智慧共识上发挥更多作用,在强化自身建设上坚持更高标准,找到最大公约数,画出最大同心圆,为打造江苏高质量发展中部支点城市多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力。全市各级党组织要一如既往地重视和支持政协工作,为政协履职尽责、开展工作创造良好条件。

    在回顾过去一年工作时,卢佩民说,市政协在中共泰州市委领导下,扎实推进新时代政协党的建设工作,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府中心工作履行职能,坚持“贴中心、少而精、有品质、求实效”的工作理念,努力打造“品质政协”,为服务泰州高质量发展走在前列作出积极贡献。他从四个方面总结了过去一年的市政协工作:一是切实提高政治站位,保持政协工作正确方向;二是扎实开展重点协商,建言献策促进高质量发展;三是切实加强民主监督,推动党政决策加快实施;四是拓宽政协协商民主渠道,广泛凝聚各方智慧力量。

    卢佩民指出,2019年是新中国及人民政协成立70周年的喜庆之年。新的一年,我们将贯彻落实市委五届六次全会精神,以加强政协党的建设为统领,以服务市委市政府中心工作为重点,以提高政协工作品质为关键,牢牢把握人民政协的新方位新使命,全面贯彻落实新要求,为开创新时代政协工作新局面提供有力保证;紧扣中心服务发展大局,为打造江苏高质量发展中部支点城市履职尽责;不断加强自身建设,为打造“品质政协”奠定坚实基础。

    大会通过了市政协五届三次会议议程。(顾继红 泰轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124047144