首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

昆山惠企爱企再加码:163家优秀企业获奖超亿元

2019年01月26日 19:15:33 来源: 新华网

    新华网南京1月26日电(记者 刘巍巍)昆山市委、市政府25日召开加快创新转型推进高质量发展表彰大会,聚焦人才科创同向发力,推动创新转型持续加码,并对仁宝集团等163家先进企业予以表彰,奖励资金达1.02亿元。

    过去一年,面对复杂多变的宏观环境,昆山创新实施18项三年提升工程,全面吹响打造国家一流产业科创中心的奋斗号角,发展动能涌流、人才科创凸显,涌现出一批投资规模大、科技含量高、质量效益佳、带动能力强的优秀企业。

    大会举行颁奖仪式,授予“规模效益型领军企业”“十佳进出口企业”“十大纳税企业”“十大总部经济企业”“十佳现代服务业企业”“十大智能化改造企业”“十佳‘亩产英雄’企业”“十佳创新型民营企业”“十佳外商投资企业”“十佳成长型台资企业(机构)”“十佳军民融合发展企业”“十佳生态环境友好型企业”“十佳安全生产企业”“十佳和谐劳动关系企业”等荣誉称号,并发放超亿元奖励资金。

    昆山市委书记杜小刚说,该市将牢牢稳住实体经济这个“压舱石”,全力发动人才科创这个“主引擎”,通过政企同频共振、携手共进,变外部压力为推动高质量发展的强大动力。要在抢抓机遇中乘势而上,把握改革开放不断深化、政策红利持续释放、经济结构优化升级、科创动能加快迸发等重大机遇,更多地从国家战略中争取红利、从市场变化中抢占先机、从产业调整中捕捉商机,加快向创新链、产业链、价值链高端攀升。要在拼搏奋斗中脱颖而出,从长期大势认识当前形势,在变化变局中保持战略定力,在提升关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力、信息化引领力、标准主导力上寻求全新突破。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124047297