首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“云上扬州”建设成果发布 助力扬州打造智慧城市

2019年01月26日 19:15:33 来源: 新华网

    新华网南京1月26日电(记者王子铭)25日,“云上扬州”建设成果展示会暨展示中心开馆仪式在扬州举行。

    “云上扬州”项目建设旨在利用云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等技术,整合各类信息资源,推进基础设施统建共用、大平台融合通用、大数据开放利用,实现精细化的城市治理和精准化的公共服务,从而推动新型智慧城市理念在扬州落地。

    在展示会现场,扬州市与360集团合作共建的“大数据协同安全技术国家工程实验室电子政务云安全服务示范基地”正式揭牌,为保障网络安全管理和系统与数据安全提供支持;扬州市与浪潮集团合作共建的“数字中国研究院政府数据研究中心创新实验室”、“政务大数据华东交付中心”,与中电莱斯集团合作共建的“中电莱斯高分遥感扬州应用服务中心”、“中电莱斯信用大数据扬州应用服务中心”也同步举行了揭牌仪式。

    与此同时,作为“云上扬州”的重要窗口,“我的扬州”App正式上线。App首期开放了与公众生活密切相关的交通出行、医保社保、公积金、生活缴费、电子卡包、旅游服务等查询和支付功能。扬州市经信委主任王正年介绍,在出行方面,扬州市区新增46座电子站牌,125条线路1800辆公交车实现了扫码乘车;开通网上预约挂号,接入扬州市所有23家二级以上医院以及18家农村区域医疗卫生中心,二级以上医疗机构全面实现电子病历。

    据了解,2017年扬州市政府正式印发《“云上扬州”顶层设计方案》和《“云上扬州”建设行动计划(2017-2020年)》,将围绕惠民服务、精准治理、生态宜居、产业服务等领域,计划建设15个项目31个系统,打造大数据中心环境、大数据共享开放平台等基础设施和政务、健康、交通、旅游等行业特色应用。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124047298