市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港出入境边防检查站送“年味儿”上外轮

2019年01月27日 21:05:14 来源: 张家港出入境边防检查站

    在春节来临之际,张家港出入境边防检查站的民警带着体现浓厚中国韵味的中国结、春联等春节饰品,登上了“比安卡”号外轮,与外籍船员共迎新春佳节。

    按照航行计划,“比安卡”号外轮将在张家港江海码头靠泊2日后驶离。正值中国传统佳节春节来临,为加深21名外籍船员对中国传统文化的了解,张家港边检警官来到外轮上,给常年漂泊在外的船员送去新春的祝福和慰问,向外籍船员们详细介绍中国春节除夕守岁、贴窗花等习俗的由来,分享节日的快乐与喜悦。

    该轮船长愉快地说:“非常感谢中国边检警官的热情祝福,也在这里祝福每一位中国人民中国年快乐!”

    据了解,每逢传统佳节开展送祝福活动,是张家港边检站持续深化贯彻“放管服”改革的重要举措。此次活动也是该站转隶国家移民局后首次以全新面貌为外籍船员送上新春祝福。(姜钦云)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124049945