首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“城门挂春联 南京开门红”挂联仪式举行 12座南京城门同步挂上春联

2019年01月28日 07:15:09 来源: 新华日报

    红红的春联挂上拥有650多年历史的明城墙,渐浓的年味弥漫整个南京城。27日,由南京市委宣传部、新华报业传媒集团、南京市文化和旅游局、中国银行江苏省分行主办的2019年“城门挂春联 南京开门红”挂联仪式在南京中华门城堡举行。省委常委、南京市委书记张敬华等嘉宾为活动揭幕。

    城门挂春联活动面向全球共征集近万副对联,最终选出12副优秀作品。春联评出后,主办方还邀请尉天池、章剑华、孙晓云、徐利明、黄惇、章节、管骏、李啸、王继安、仇高驰、刘灿铭、黄正明等12位书法大家亲笔书写对联。中华门、中山门、玄武门、解放门、太平门、标营门、武定门、集庆门、清凉门、仪凤门、挹江门、神策门等12座南京城门挂上春联。

    2016年起,南京连续4年举办城门挂春联活动,影响蜚声海内外,目前这一活动已推广至全省。全省40座城门一齐挂春联,江苏开门红,营造浓厚的节日氛围。城门挂春联活动是“我们的节日”——传承弘扬优秀传统文化南京行动的重要内容。南京市委宣传部部长陈勇介绍,春节和元宵节期间,南京还有以“华彩金陵春、幸福中国年”为主题的秦淮灯会,传播健康、运动理念的“正月十六爬城头”等活动,期望有更多的市民特别是青年参与到“我们的节日”中来,传承中华优秀文化。(仇惠栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124050193