市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云:三 “强化”确保风清气正过春节

2019年01月28日 15:55:26 来源: 灌云县纪委监委

    春节将至,连云港灌云县纪委监委早安排、早部署,紧盯重要节点,坚持力度不减、尺度不松,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

    严明纪律要求,强化责任担当。坚持教育先导,强化纪律意识,充分利用网站、“清廉灌云”微信公众号、短信平台等媒体,通报典型案例、发送提醒短信,重申纪律要求,提醒党员干部时刻保持清醒头脑,严守纪律红线,进一步自觉筑牢思想防线。

    创新工作举措,强化监督检查。成立监督检查组开展专项纪律检查,采取随机式、突击式、交叉式等检查方式,不打招呼、不定路线开展监督检查。进一步压实主体责任,严禁节日期间出现大操大办、公车私用、公款吃喝等各种违规违纪行为。公布监督举报电话和网络举报平台,鼓励群众参与党风廉政建设“随手拍”活动,开通监督举报的“直通车”,遏制“四风”花样翻新、反弹回潮。

    坚持挺纪在前,强化执纪问责。建立重大节假日“四风”问题线索督办制度,对反映的问题线索进行交办,及时组织调查处置,确保事事有结果、件件有回音。坚持铁面问责,对春节期间发现的“四风”问题线索,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,从严查处一起。对因违反中央八项规定精神和“四风”问题被问责的典型案例,重点通报曝光。督促党员领导干部落实“一岗双责”,对党政领导干部疏于管理造成本单位党员干部违纪问题进行严肃问责,形成有力震慑,切实起到查处一个、警示一片、教育一方的效果。 (秦泗江)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124052818